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Recette : Truffes au chocolat et à l’orange

RECETTES TOUT EST BON

Quantité : pour 20 truffes environ
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 8 heures

 

Ingrédients 

– 300 g de chocolat noir
– 2 jaunes d’œuf
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre glace
– 4 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de cacao amer
– 1 orange (pour les zestes)
– 2 cuillères à soupe de Cointreau

 

Préparation 

Faîtes fondre le chocolat et la crème au bain-marie. Si vous êtes pressé, le four à micro-onde fera parfaitement l’affaire…

Râpez le zeste de l’orange puis ajoutez le beurre et mélangez.

Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu puis ajoutez le sucre glace, les jaunes d’œuf et le Cointreau.

Mélangez les ingrédients puis mettez le mélange au frigo pendant 8 heures environ, afin qu’il se solidifie.

Confectionnez vos truffes en formant des boules de chocolat que vous roulerez ensuite dans le cacao amer.

Réservez vos truffes au frigo avant de les déguster.

 

Vous pouvez décorer les truffes avec de morceaux d’orange à poser sur le dessus.

 

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