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La truffe, un incontournable pour les fêtes de fin d’année

NOS IDEES CHOUETTES

La puissance et la saveur de la truffe ne peut que sublimer vos repas pour les fêtes de fin d’année. Ce champignon noble, rare et coûteux, est un met d’exception qui se savoure avec délicatesse et qui peut transformer complètement un plat.

 

La truffe est un incontournable des fêtes de fin d’année, c’est le moment idéal pour en profiter.

 

Découvrez notre sélection de produits à base de truffe, vendu par nos commerçants et/ou producteurs locaux.

 

 

Sélection de truffes pour Noël

 

1- Les brisures de truffes 1er choix, 12,5gr, vendu par l’Epicerie du Sud Ouest

 

 

LP_NG_TR_prdt2Brisures de truffes Noires 1er choix qui vient tout droit du Périgord. Elles seront parfaites pour assaisonner vos purées, risotto ou viandes.

 

 

Les brisures de truffes apporteront une saveur particulière et unique à tous vos plats de fêtes.

 

Prix :

 

 

 

2- Le riz à la truffe, 350gr, vendu par Costanza, épicerie fine de spécialités italiennes et françaises.

 

LP_NG_TR_prdt5Elégant paquet de riz à petits grains, aromatisé à la truffe. Vous pourrez ainsi opter pour ce riz à la truffe pour accompagner vos viandes ou poissons.

 

 

Le paquet de 350gr convient pour 4 personnes ou plus.

 

Prix : 10,80€

 

 

 

3 – La truffe du Périgord en morceaux 12gr, vendu par l’épicerie en ligne Halte Gourmande.

 

 

LP_NG_TR_prdt3Pour encore plus de gout, optez pour les morceaux de truffes. Vous aurez ainsi de vrais morceaux que vous pourrez accommoder à votre convenance.

 

 

Composition : Truffes Tuber Mélanosporum, jus de truffe, sel.

 

Prix : 19,90€

 

 

 

 

Idée de recette autour de la truffe

 

 

La brouillade à la truffe noire

 

Pour les amoureux de la truffe, voici une recette simple à réaliser avec des œufs et de la truffe et le goût est assurément exceptionnel.

 

Pour la réalisation de cette brouillade pour 4 personnes vous aurez besoin de 12 œufs, 120 gr de truffes noires, 80gr de beurre, sel poivre, persil haché.

 

Battez les œufs en omelette, assaisonnez le tout. Placez cette préparation dans une casserole et la placer au bain marie. Ajoutez 30gr de beurre et les truffes hachées et faites cuire le tout en remuant sans cesse

 

Lorsque les œufs commencent à épaissir, incorporez à nouveau 30 gr de beurre ramolli ainsi qu’une cuillère de crème fraîche. Laissez cuire encore quelques minutes.

 

Pour finir, au moment de servir vous pouvez parsemer de quelques copeaux de truffes. Brouillade à déguster avec du pain à l’ail.

 

Bonne dégustation !

 

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