soupeLégumes_articles

Soupe d’hiver aux légumes

RECETTES TOUT EST BON

Cette soupe est un grand classique de l’hiver pour nous tenir bien au chaud et faire le plein de vitamines.

 

Quantité : pour 4 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients 

  • 1 kg de légumes de saison (choux, carottes, céleri, potiron, navets, poireaux, pommes de terre)
  • 1 petite tranche de lard ou 1 petit morceaux de bœuf à bouillir (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

 

Ustensiles

  • Une grande casserole
  • Un mixer

 

Préparation 

Pelez et coupez les légumes en morceaux de même taille.
Versez dans une casserole 1 L d’eau chaude, et le morceau de viande choisi.
Salez et poivrez.

À ébullition, ajoutez les légumes en morceaux et laissez cuire à feu fort pendant 25-30 minutes.

Vérifiez avec la pointe d’un couteau si les légumes sont tendres.
Retirez le morceau de viande. (Il n’était là que pour donner du goût).
Mixez.

Votre soupe est prête à être dégustée !

 

 Sur Tootici.fr, retrouvez les ingrédients et les ustensiles dont vous avez besoin pour la préparation de votre soupe.

 

 

pommeterre blender casserole pznier-legumes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*