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Recettes de Noël : 5 idées de verrines pour les fêtes

TOUT EST BON

Les verrines pour les fêtes sont les stars des réceptions, auparavant réservées aux grands restaurants, elles se sont démocratisées et on peut les retrouver partout.

 

Tellement beau à regarder et facile à réaliser, les verrines demandent tout de même du travail de réalisation. Donc ne sous-estimez pas le temps que vous allez consacrer à la préparation de vos verrines, car même si la préparation peut aller vite, il faut tout même tout assembler harmonieusement afin de créer de jolies verrines.

 

Pour les fêtes de fin d’année, régalez vos invités avec des verrines gourmandes et originales.

 

Nous vous proposons 5 idées de verrines pour les fêtes.

 

 

 

1- Verrine de tiramisu au saumon fumé et concombre

 

 

Préparez tout d’abord la crème et pour cela, vous devez mélanger 250g de mascarpone avec 3 œufs entiers à l’aide d’un fouet. Puis montez en chantilly 25cl de crème liquide entière. Vous pouvez mélanger la préparation à la mascarpone avec votre chantilly en y ajoutant du jus de citron, de l’échalote ciselée, un peu de sel.

 

Vous pouvez maintenant préparer vos verrines pour cela vous devez y mettre une rondelle de concombre, un blini, recouvrir de votre préparation avec du saumon fumé coupé. Réitérez l’opération au moins deux fois.

 

Réservez au frais et au moment de servir ajoutez un peu de poivre du moulin et de ciboulette.

 

source : femmeactuelle

 

 

 

2- Verrine de foie gras et cacao

 

Pour la réalisation de la recette il vous faut préparer une mousse de foie gras, faire griller des tranches de pain d’épices au four et poêler des cubes de foie gras cru.

 

Pour la mousse vous devez simplement faire revenir 200gr de foie gras cru couper en morceaux avec 40cl de crème liquide entière, du sel et du poivre. Portez à ébullition puis mixer le tout. Ajoutez ensuite 5gr de cacao en poudre non sucré, 10cl de porto et misez ) nouveau. Filtrez la préparation, la mettre dans un siphon et laisser au moins 20 minutes au réfrigérateur.

 

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos verrines avec une tranche de pain d’épice grillée, la mousse de foie gras, puis les dés de foie gras poêlé au dessus.

 

source : l’atelier des chefs

 

 

 

3- Verrine de bœuf mariné, chutney de mangue passion

 

Une douceur acidulé pour cette verrine fraîcheur. Vous devez d’abord préparer le chutney en faisant caraméliser dans une casserole du miel, des oignons ciselés, et la mangue coupé et le jus et grains des fruits de la passions. Il faut les laisser cuire 20 minutes avec du vinaigre du riz.

 

Puis, vous pouvez assaisonnez votre bœuf. Choisissez du bœuf de qualité, car il sera consommé cru. Coupez le bœuf finement, ajoutez de la sauce soja, sauce chili, huile et pignon de pin, sel et poivre.

 

Préparez vos verrines avec au fond le chutney et par dessus votre bœuf.

 

source : l’atelier des chefs

 

 

 

4- Verrine de noix de saint jacques au jambon cru et pommes

 

Rien de plus simple et rapide pour cette préparation de verrines. Coupez vos Saint Jacques en 4, roulez les morceaux dans la farine puis les faire revenir rapidement dans une poêle huilée.

Assaisonnez vos saint jacques avec de la fleur de sel et un peu de piment.

 

Montez vos verrines avec au fond les saint jacques, puis de la chiffonnade de jambon cru, et enfin les pommes que vous aurez préalablement coupé finement et marinées dans du jus de citron et huile.

 

source : 750g

 

 

 

5- Verrine de mousse de jambon et tomates confites

 

Il faut faire deux préparations pour ces verrines gourmandes.

 

Pour la première, c’est la mousse au jambon et vous devez mixer tous les ingrédients suivants ensemble : 100g de jambon, 1 carré de fromage frais, 10 cl de crème liquide, une pincée d’ail semoule, paprika et poivrez.

 

Puis pour la deuxième préparation, même démarche, vous devez mixer tous les ingrédients suivants ensemble : tomates séchées à l’huile, ail semoule, pignons de pins, parmesan.

 

Une fois que les préparations sont prêtes, il ne vous reste plus qu’à dresser vos verrines.

 

source : marmiton

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