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Recettes au barbecue

RECETTES TOUT EST BON

Cette année c’est décidé, finit les saucisses carbonisées et les légumes pas cuits !  La Rédac’ vous livre ses petits conseils et astuces qui feront de vous un  « masterchef » du barbecue !

Découvrez nos recettes au barbecue.

 

CÔTE LÉGUMES

 

> Epis de maïs au beurre persillé (pour 4 personnes)

Ingrédients :
– 4 épis de maïs
– 15 g de beurre
– une botte de persil plat hachée finement
– sel, poivre
– 15 g de beurre

Préparation : retirer les feuilles des épis de maïs et lavez les soigneusement. Badigeonnez-les de beurre fondu, salez puis poivrez. Disposez-les sur la grille du barbecue à feu fort et ajoutez le persil. Laissez cuire 15 minutes environ. Pensez à les retourner de temps en temps pour que la cuisson soit homogène.


> Brochettes de légumes du soleil (pour 4 personnes)

Ingrédients :
– 1 aubergines
– 2 poivrons
– 1 oignon rouge
– 1 courgette
– 2 tomates
– herbes de Provence
– sel, poivre

Préparation : lavez et épluchez les légumes. Coupez les en dès puis piquez les légumes sur un pic à brochettes en alternant les saveurs. Salez, poivrez et parsemez les herbes de Provence sur les brochettes. Disposez vos brochettes sur la grille du barbecue et laissez-cuire à feu doux. Dégustez vos brochettes avec un filet d’huile d’olive.

 

CÔTE VIANDE ET POISSON

> Brochettes de poulet au citron, miel et gingembre (pour 4 personnes)

Ingrédients : 
– 4 blancs de poulet
– 3 citrons jaunes
– 1 gousse d’ail
– une cuillère à soupe de miel
– un gros morceau de gingembre frais
– sel, poivre

Préparation : découpez votre viande en gros dès. Préparez votre marinade avec le jus des citrons, l’ail et le gingembre finement hachés, et la cuillère de miel. Laissez mariner votre poulet environ 1h au réfrigérateur. Piquez vos dès de poulet sur des pics à brochettes et faîtes les griller au barbecue à feu fort pendant 15 à 20 minutes environ.

 

> Brochettes de crevettes au curry

Ingrédients : 
– 24 crevettes
-1 citron jaune
– 1 gousse d’ail
– 4 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– sel, poivre

Préparation : équeutez les crevettes puis rincez-les.  Préparez votre marinade avec le jus du citron, l’ail haché finement, le curry et le curcuma. Laissez marinez vos crevettes 30 minutes environ au réfrigérateur. Sortez-les du frigo puis piquez-les sur des pics à brochettes. Salez puis poivrez. Faîtes les cuire au barbecue 10 minutes environ à feu doux.

 

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