thon et st moret toasté

Recette : tartinades de thon et St Moret

RECETTES

Idéal pour l’apéritif , très facile à réaliser et aussi peu coûteux : les tartinades de thon et St Moret régaleront vos invités.

 

Pour cette recette, vous pouvez faire un peu ce que vous voulez ou du moins changer les ingrédients ou en ajouter selon vos goûts. Mais la base de la recette reste la même à  savoir du thon en boite et du fromage St Moret.

 

 

Ingrédients

 

Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients nécessaires :

 

  • Du thon en boite nature
  • Du fromage St Moret
  • Des herbes fraîches : menthe, persil, coriandre, ciboulette
  • Des épices : poivre noir au moulin, des baies roses, du sel.
  • De l’huile d’olive : nous vous conseillons l’huile d’olive AOP Nyons proposé par notre commerçant Domaine des Arches.
  • Du jus de citron jaune.
  • De l’échalote.
  • Des toasts de pain.

 

Encore une fois, cette liste d’ingrédients peut être modifiée selon vos goûts, donc n’hésitez pas à personnaliser la recette.

 

 

La recette

 

Pour la recette rien de plus simple, prenez un grand saladier et mélangez le thon et le St Moret jusqu’à ce que la préparation soit totalement homogène.

 

Découpez finement vos herbes fraîches, ainsi que l’échalote, et ajoutez l’ensemble à votre préparation. Assaisonnez la préparation avec vos épices : sel, poivre et baies roses.

 

Aspergez le tout avec un peu de jus de citron et ajoutez y un filet d’huile d’olive.

 

Réservez au frais pendant que vous préparez vos toast de pain que vous pouvez faire griller.

 

Petite astuce : vous pouvez frotter de l’ail sur vos toast de pain pour encore plus de saveurs.

 

C’est prêt, régalez-vous !  Les tartinades de thon et St Moret se marieront parfaitement avec un vin blanc Crozes Hermitage, qui est un vin frais et fruité.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*