recette de tartiflette

RECETTE : la tartiflette

RECETTES TOUT EST BON

Quantité : pour 4 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients

– 1.2 kg de pommes de terre
– 1 Reblochon fermier ( 450 g environ)
– 200 g de lardons fumés
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 oignons jaunes
– Sel, poivre
Préparation

Préchauffez votre four à 220°C.

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en lamelles pas trop épaisses.

Faîtes cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.

Dans une poêle, faîtes revenir les oignons avec l’huile d’olive puis ajoutez les lardons fumés.

Égouttez les pommes de terre puis mettez-les dans un plat à gratin. Ajoutez le mélange « oignons et lardons ».

Complétez avec la crème fraîche, salez et poivrez.

Coupez le Reblochon en deux dans la largeur puis disposez les deux morceaux sur les pommes de terre.

Enfournez la tartiflette 20 minutes jusqu’à ce que le Reblochon soit bien « coulant ».

Sortez la tartiflette du four et dégustez aussitôt.

Vous pouvez accompagner votre tartiflette d’une salade.

 

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