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Recette : la tartiflette

RECETTES TOUT EST BON

Le froid arrive et les recettes fromagères font leur grand retour ! Découvrez notre recette de la tartiflette.

 

Quantité : pour 4 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

– 1.2 kg de pommes de terre
– 1 Reblochon fermier ( 450 g environ)
– 200 g de lardons fumés
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 oignons jaunes
– Sel, poivre

Préparation :

– Préchauffez votre four à 220°C.

– Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en lamelles pas trop épaisses.

– Faîtes cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.

– Dans une poêle, faîtes revenir les oignons avec l’huile d’olive puis ajoutez les lardons fumés.

– Égouttez les pommes de terre puis mettez-les dans un plat à gratin. Ajoutez le mélange oignons et lardons.

– Complétez avec la crème fraîche, salez et poivrez.

– Coupez le reblochon en deux dans la largeur puis disposez les deux morceaux sur les pommes de terre.

– Enfournez la tartiflette 20 minutes jusqu’à ce que le Reblochon soit bien coulant.

– Sortez la tartiflette du four et dégustez aussitôt.

– Vous pouvez accompagner votre tartiflette d’une salade.

 

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