Tarte noix et miel

Recette : tarte aux noix et miel

RECETTES TOUT EST BON

Une idée de dessert pour les gourmands et les amoureux des noix.

 

Quantité : pour 6 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients 

– 1 pâte sablée (maison ou trouvée dans le commerce)

– 125 g de poudre de noix (concassées soi-même ou trouvées dans le commerce)

– une poignée de cerneaux

– 75 g de beurre

– 100 g de cassonade

– 100 g de miel de châtaigner (ou autre miel fort)

– 4 jaunes d’œuf

– une gousse de vanille

 

Préparation 

 

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Travailler le beurre ramolli (au micro-onde) avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Incorporer les jaunes d’œuf, le miel de châtaigner, l’extrait de la gousse de vanille (les petits grains noirs à l’intérieur de la gousse) et la poudre de noix. Bien mélanger.

Verser la préparation sur la pâte. Enfourner la tarte.

Après 15 minutes de cuisson, décorer avec les cerneaux de noix. Plus ils seront nombreux plus le résultat sera croustillant.

Continuer la cuisson à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Démouler la tarte, servir froid.

Étant assez riche, déguster ce dessert à l’heure du thé plutôt qu’en fin de repas pendant les 3 jours suivant sa préparation.

 

 

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