visionneuse_lemag_potimarron

Recette : risotto au potimarron et à la châtaigne

TOUT EST BON

Le risotto un grand classique ! Découvrez notre version « automne » à la châtaigne et au potimarron.

 

Quantité : pour 4 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

– 40 g de riz Arborio  (riz pour risotto)

– 1 potimarron

– 50 g de châtaignes

– 1 gousse d’ail

– 1 oignon blanc

– 100 g de parmesan rapé

– 25 cl de vin blanc sec

– 20 g de beurre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 bouillon cube

– sel, poivre

 

Faire bouillir 1 L d’eau avec le bouillon cube. Réserver le bouillon.

Éplucher, laver et couper le potimarron en petits dès et faire cuire à l’eau bouillante pendant 10 min environ. La chair du potimarron doit être tendre.

Égoutter puis réserver.

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon.

Faire revenir l’ail et l’oignon dans une grande poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter le riz, verser le vin blanc.

Lorsque le riz devient translucide, ajouter un peu de bouillon, remuer jusqu’à absorption complète.

Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit et obtienne une consistance crémeuse.

Ajouter le potimarron et les châtaignes.

Saler, poivrer.

Incorporer délicatement le parmesan et le beurre.

Servir rapidement.

 

Astuce ! Créez la surprise en servant votre risotto dans le potimarron dont vous aurez récupéré les morceaux ou dans une grande courge creusée.

 

Pour réaliser la recette du risotto au potimarron et à la châtaigne, la Rédac’ vous recommande : 

 

Châtaignes entières d’Ardèche Bio 

chataigne

Prix : 8 €

Vendu par : Elevage Vaches Aubrac – Jeremy Roux

 

Bon appétit ! 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*