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Recette : risotto à la truffe

TOUT EST BON

Quantité : pour 4 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

– 300 g de riz Arborio  (riz pour risotto)

– 1 gousse d’ail

– 1 oignon blanc

– 100 g de parmesan râpé

– 25 cl de vin blanc sec

– 20 g de beurre

– bouillon de légumes

– sel, poivre

 

Faire bouillir 1 L d’eau avec le bouillon cube. Réserver le bouillon.

Émincer finement l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans une grande poêle avec une noix de beurre.

Ajouter le riz, verser le vin blanc.

Lorsque le riz devient translucide, ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu’à absorption complète du bouillon.

Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit et obtienne une consistance crémeuse.

Incorporer délicatement les copeaux de truffe, le parmesan et le beurre.

Saler, poivrer.

Servir rapidement.

 

 

Pour réaliser la recette du risotto aux truffes, la Rédac’ vous recommande : 

 

 

Copeaux de truffes en conserve 10 g

truffe

Prix : 19 €

Vendu par : La Truffière de la Beaume St Antoine 

 

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