marrons glacés

Recette : marrons glacés

TOUT EST BON

Les marrons glacés vous adorez ça mais vous n’avez jamais osé les faire vous même. C’est le moment de vous lancer et de vous entraîner pour les fêtes de Noël ! Une recette simple à réaliser mais qui demande de s’armer d’un peu de patience…. Vous ne serez pas déçus du résultat !

 

Quantité : pour 4 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 4 jours minutes

 

Ingrédients :

– 300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés)

– 450 g de sucre semoule

– 450 ml d’eau

– 1 gousse de vanille

 

 

Premier jour….

Retirer la première peau des marrons.

Les plonger dans une casserole d’eau froide puis les laisser cuire 3 minutes à ébullition.

Retirez la deuxième peau des marrons à chaud.

Les disposer à nouveau dans une  casserole d’eau froide, puis les laisser cuire à ébullition pendant 15 minutes environ. Bien surveiller la cuisson pour éviter que les marrons trop cuits soient réduit en purée.

Plonger les marrons chauds dans de l’eau très froide.

Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.

Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter la gousse de vanille fendue en deux.

Laisser bouillir encore 5 minutes.

Les ajouter dans le mélange puis laisser à ébullition pendant 1 minute environ.

Retirer la casserole du feu et réserver 24 heures.

 

Deuxième jour….

Egoutter les marrons et réserver le sirop.

Porter le sirop à ébullition 3 minutes puis ajouter les marrons et laisser frémir 3 minutes.

 

Troisième jour….

Effectuer la même opération que le Jour 2.

 

Quatrième jour….

Egoutter les marrons et réserver le sirop.

Porter le sirop à ébullition 3 minutes puis ajouter les marrons et laisser frémir 3 minutes.

Laisser refroidir les marrons à l’air libre pendant quelques heures sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Régalez-vous ! Vous le méritez bien !

 

 

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