recette madeleines miel

Recette : Madeleines au miel

TOUT EST BON

Proust aurait sûrement aimé cette recette. Des madeleines moelleuses légèrement sucrées au miel.

Quantité : pour 24 madeleines
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

 

Ingrédients :

– 3 œufs
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de miel (celui de votre choix)
– 150g de farine
– ½ sachet de levure
– le zeste d’un citron ou d’une orange non traité
– 1 pincée de sel

 

 

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier faîtes blanchir les œufs et le sucre puis ajoutez le miel.

Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel puis le beurre et le zeste.  Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Beurrez les moules à madeleines et les remplir à moitié avec la préparation.

Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.

Attendez que les madeleines refroidissent avant de les démouler.

 

Bonne dégustation !

 

IDÉE SHOPPING

Miel de lavande, de châtaignier, d’acacia… Il y’en a pour tous les goûts. Découvrez notre sélection de miels

 

Moule en silicone mini-madeleines – Mastrad : 22€ 

Vendu par : Cooking Shop

moule-madeleines

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*