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Recette : les bugnes

RECETTES TOUT EST BON

Les bugnes, une excellente recette pour vos goûters d’hiver.

Quantité : pour 4 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 10 cl de lait
– 75 g de beurre fondu
– 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu, l’œuf, le rhum et le lait puis bien mélanger à nouveau.
Travailler la pâte jusqu’à ce que vous obteniez une boule. La pâte ne doit pas être trop molle, si c’est le cas rajoutez un peu de farine, et si elle trop ferme rajoutez un peu de lait.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure environ.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 à 6 mm.
Découper des bandes de 10 cm sur 5 cm, et faire une petite incision au centre.

Plonger les bugnes dans de l’huile chaude puis les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

Servir chaud.

 

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