Gratin de crozets

Recette : le gratin de crozets savoyard

RECETTES TOUT EST BON

Quantité : pour 6 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

– 1 boîte de crozets
– 1 cube de bouillon de volaille
– 400 g de Beaufort
– 125 ml de crème fraîche
– 5 tranches fines de jambon cru
– sel, poivre
– une pincée de noix de muscade

 

Préparation :

Dans une grosse casserole, faites chauffer de l’eau avec le bouillon de volaille et un peu de sel, jusqu’à ébullition.

Ajoutez les crozets et laissez cuire environ 20 minutes.

Dans un bol, râpez tout le Beaufort en attendant que les crozets cuisent.

Dans un second temps, coupez le jambon cru en tout petits morceaux.

Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7).

Une fois les crozets cuits, égouttez-les.

Dans un plat à gratin, versez la moitié des crozets. Ajoutez le poivre, une pincée de noix de muscade et le jambon.

Recouvrez la préparation avec la moitié du Beaufort.

Versez la crème fraîche en l’étalant afin qu’elle imprègne tout le gratin.

Remettez une couche de crozets, de poivre et de jambon.

Recouvrez le gratin avec le reste de Beaufort.

Enfournez à four chaud jusqu’à ce que le fromage fonde puis gratine.

 

Très bon, accompagné de Diots ou d’une salade verte pour un repas plus ou moins léger.

 

 

Bon appétit !

 

 

2 commentaires à propos de “Recette : le gratin de crozets savoyard

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