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Recette : le gratin dauphinois

RECETTES TOUT EST BON

 

Quantité : pour 6 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2h minutes

 

Ingrédients :

– 1,5 kg de pommes de terre
– 2 gousses d’ail
– 1,5 L de crème liquide entière
– sel, poivre
– 1 cuillère à café de muscade

 

Préparation :

– Préchauffez votre four à 160°C.
– Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
– Écrasez les gousses d’ail et frottez le fond du plat avec.
– Disposez les rondelles de pommes de terre, salez et poivrez.
– Versez la crème par-dessus en la répartissant, de façon homogène, dans tout le plat.
– Enfournez votre plat pendant 2 heures environ. Les pommes de terre doivent être fondantes.

 

Suggestion de présentation :

Pour une jolie présentation, pensez aux cassolettes. Mettez votre gratin dauphinois dans des petites cocottes allant au four. Cela vous permet ensuite de les placer dans les assiettes pour une présentation originale « terroir chic ».

 

 

 

Quel vin servir avec le gratin dauphinois ?

 

beaujolais

 

 

Fleurie vin rouge – carton de 6 bouteilles

 

 

 

 

 

 

 

 

vin-savoie

 

 

AOC Vin de Savoie Abymes  blanc – carton de 6 bouteilles

 

 

 

 

 

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