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Recette : la tarte aux poireaux

RECETTES TOUT EST BON

Dans la famille des tartes je cherche la tarte aux poireaux… Une délicieuse recette très facile à réaliser et délicieuse en goût ! A vos fourneaux !

 

Quantité : pour 6 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 3 verres de farine
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 1/2 verre de lait
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel

 

 

Pour la garniture :

– 2 oeufs
– 20 cl de crème (ou 1 yaourt de brebis suivant votre préférence)
– 3 poireaux
– 200g de lardons
– sel et poivre (attention : les lardons salent déjà beaucoup le plat)

 

Préparation :

Pour la pâte :

Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le sel, l’huile d’olive et l’oeuf.

Ajouter le lait progressivement pour éviter les grumeaux, tout en continuant de mélanger.

Formez une boule avec la pâte. Saupoudrez votre plan de travail de farine puis étalez votre pâte. Si vous n’avez pas de rouleau, utilisez un grand verre.

Posez délicatement votre pâte dans un plat à tarte après l’avoir beurré et saupoudré de farine. Utilisez du papier sulfurisé si vous en avez. Ce dernier est préférable et permet de ne pas passer trop de temps à faire la vaisselle ensuite…

Faites cuire au four la pâte seule pendant 15-20 minutes à 200°. Sortez-la quand elle commence à dorer.

 

Pour la garniture :

Faites cuire les poireaux, préalablement lavés et coupés, pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. Sortez-les du feu quand ils sont encore un peu craquants puisqu’ils continueront de cuire au four ensuite.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs puis ajoutez la crème. Assaisonnez avec très peu de sel, du poivre et vos épices préférées.

Éparpillez les lardons sur votre pâte. Ajoutez les poireaux.

Recouvrez avec la préparation à base de crème.

Mettez la tarte au four pendant 15 minutes à 180° en surveillant la cuisson.

 

Bon appétit !

 

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