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Recette : la Galette des Rois

RECETTES TOUT EST BON

Ah l’Epiphanie….Quelle délicieuse tradition ! Découvrez notre recette de galette des rois et variez les plaisirs !

 

Quantité : pour 8 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées
– 125 g de poudre d’amande
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 3 oeufs

 

Préparation :

Mélangez le beurre, le sucre et la poudre d’amande dans un saladier.

Incorporez 2 œufs en mélangeant bien à chaque fois.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, et déroulez une pâte feuilletée en humidifiant les bords.

Répartissez la crème à l’amande bien au centre de la pâte.

Ajoutez une fève à ce moment si vous le souhaitez !

Déroulez la seconde pâte feuilletée et posez-la délicatement sur la première.

Faîtes adhérer les bords de la galette et repliez-les vers l’intérieur en appuyant bien avec vos doigts.

– Badigeonnez la galette avec un jaune d’œuf en vous aidant d’un pinceau.

– Si vous avez le temps, placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

– Dessinez des losanges sur la galette à l’aide d’un couteau puis enfournez-la 30 minutes à 200°C.

 

Variez les plaisirs !

Chocolat/noix de coco, pommes/cannelle, pistache, caramel… Changez la garniture de votre galette et innovez.

 

4 commentaires à propos de “Recette : la Galette des Rois

  1. J’ai déjà suivi ce genre de recette, c’est excellent mais je trouve mes galettes toujours trop « plates » visuellement par rapport aux galettes de boulangerie, auriez-vous une astuce ?

    • Bonjour,

      Merci pour votre commentaire.
      L’astuce, pour bien faire gonfler la galette, est de la mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de l’enfourner à four chaud. C’est la rupture chaud/froid qui va permettre à la pâte de gonfler.

      Bonne journée !

      • Bonjour,

        Cette astuce peut se compléter par le préchauffage du four à 220/230°, d’enfourner, puis de baisser à 180° après 7 à 8′ de cuisson. Une fois la pâte saisie, elle ne peut plus retomber d’une part, et la cuisson à 180° permet de dorer sans brûler d’autre part.

        • Bonjour Bruno,

          Merci pour cette réponse éclairée ! 🙂 Voici une bonne astuce que nous pourrons mettre à profit dans nos prochaines recettes.
          Bonne journée.

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