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Recette : foie gras maison

RECETTES

Le classique de toutes les tables de Noël mais fait maison ! C’est tellement meilleur !

 

Quantité : pour 1 terrine
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 24 à 48 heures

 

Ingrédients 

– 1 foie gras de canard de 300 g
– 4 g de sel
– poivre
– quelques gouttes de vin blanc moelleux ou alcool de votre choix

 

Préparation 

Dénerver délicatement le foie gras.

Saler et poivrer.

Le disposer dans une terrine classique.

Ajouter quelques gouttes d’alcool de votre choix.

Faire chauffer la terrine au bain-marie au four à 160°c pendant 45 minutes environ.

Laisser refroidir puis mettre au frais une à deux nuits avant de le déguster.

 

Bon appétit et joyeuses fêtes à tous !

 

 

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