beignetCarnaval_articles

Recette : des beignets de Carnaval

RECETTES TOUT EST BON

Pour Mardi Gras, la tradition n’est pas au régime, loin de là. Les beignets, bugnes et autres crêpes sont les grands favoris à cette époque de l’année. Essayez cette recette pour des beignets moelleux à souhait !

 

Quantité : pour 6 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de levée : 2 heures

 

Ingrédients :

– 500 g farine
– un sachet de levure de boulangerie
– 1/4 de litre de lait tiède
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 75 g beurre ou de margarine
– 2 œufs
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)

 

Dans un saladier, mélangez en premier la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez ensuite les œufs, le beurre légèrement fondu, le lait tiède et le Rhum.

Pétrissez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et aérée. Il est conseillé de pétrir la pâte à la main, ce qui est plus efficace que n’importe quel ustensile.

Laissez la pâte reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Étalez la pâte sur un plan de travail propre et fariné.

L’aplatir sur 1 cm d’épaisseur environ. Découpez-la en carrés, en losanges (bugnes) ou en ronds (beignets). Aidez-vous d’un verre si vous ne possédez pas d’emporte-pièces.

Disposez vos beignets sur un torchon et laissez gonfler une paire d’heures.

Faites chauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse. Utilisez de l’huile de pépin de raisin de préférence car elle supporte mieux la chaleur.

Une fois l’huile bien chaude, faites dorer vos beignets de chaque côté jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant, tout en faisant attention aux projections d’huile.

Égouttez-les sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre et de cannelle ou de sucre-glace.

 

Variez les plaisirs

Pour les plus gourmands, pensez à varier les beignets avec vos saveurs préférées !
Bananes, pommes ou fraises, écrasez-les pour faire la garniture du beignet. Vous pouvez également utiliser du chocolat ou de la confiture suivant vos préférences.

Bon appétit !

 

A lire également


La recette des bugnes
Idées recette pour les crêpes

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*