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Recette de printemps : Beignets de fleurs de courgette

RECETTES

Les fleurs de courgette commencent à s’installer sur les étales de nos marchés. Avec ces couleurs chaudes jaune et orange, cette fleur est délicieuse en bouche et la meilleure façon de la manger est d‘en faire des beignets.

 

Les fleurs de courgette

Pour réussir votre beignets de fleurs de courgette, choisissez des fleurs qui sont bien fraîches et d’une taille moyenne. Il vous faudra une dizaine de fleurs pour la préparation.

Pour les préparer, vous devez légèrement les nettoyer avec une feuille de sopalin un peu humide. Il faut également couper la queue et retirer délicatement le pistil qui est au milieu de la fleur.

 

La pâte à beignets : les ingrédients

 

Pour cela vous aurez besoin de :

  • 150g de farine
  • 20cl de lait
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre moulu
  • Des herbes : persil, oignon en branche.

 

Astuces pour une meilleure pâte à beignets 

 

Utilisez de l’huile d’olive extra vierge de qualité. Nous vous conseillons l’huile d’olive verte extra vierge 100% olive italienne de notre commerçant Costanza. Cela donnera plus de goût et de caractère à votre pâte à beignets.

 

Pour encore plus d’originalité, vous pouvez également utiliser de la farine de châtaigne vendu par notre commerçant Elevage Vaches Aubrac. La farine est élaborée avec des châtaignes d’Ardèche Bio. Vous devrez alors prendre 1/3 de farine de châtaigne et compléter avec de la farine de blé.

 

 

La recette

Mélangez tous les ingrédients entre eux pour créer une pâte à beignets homogène. Ajoutez y vos épices : sel, poivre et herbes fraîches.

 

Il vous suffit ensuite de faire chauffer une casserole d’huile et d’y déposer vos fleurs de courgette qui ont été préalablement plongées dans la pâte à beignets. Quelques minutes suffisent pour avoir des beignets bien dorés.

 

Bonne dégustation.

 

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