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Recette d’automne : velouté de potiron à la châtaigne

RECETTES

Depuis le 22 septembre nous sommes en automne, et ce n’est pas la météo qui va nous contredire : chute des températures, ciel gris, averses de pluie et même feuilles orangées, l’été est bel et bien derrière nous.

 

Vous pouvez mettre de côté vos salades, grillades et autres repas d’été, maintenant il est temps de passer sur des recettes de cuisine plus automnales, qui nous réchauffent et nous préparent à l’hiver.

 

Nous sommes dans la période des noix, des châtaignes et des champignons, pour cela, nous vous proposons une recette parfaite pour l’automne : le velouté de potiron à la châtaigne.

 

 

Ingrédients

 

Voici les ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 1kg potiron
  • 200gr de châtaignes entières cuites
  • 25cl de crème fraîche
  • noix de muscade, poivre du moulin, sel, gingembre moulu
  • 2 échalotes, 2 gousses d’ail
  • 1 branche de cébettes ciselés

 

Recette

 

Commencez par couper votre potiron en dés, vos échalotes en lamelles et écrasez votre ail.

 

Faites revenir dans une marmite, échalotes et ail avec un peu de beurre, ajoutez y votre potiron et tournez régulièrement pendant 5 minutes.

 

Recouvrez le tout d’eau et laissez cuire une bonne demi heure.

 

Vérifiez que le potiron soit bien cuit et passez le tout au mixeur. Selon la consistance désirée, vous pouvez au préalable retirer un peu d’eau.

 

Il faut maintenant passer à assaisonnement du velouté. Pour cela ajoutez un peu de noix de muscade, de la crème fraîche, du sel, du gingembre moulu et poivre du moulin ou du 5 baies. Repassez un peu au mixeur pour bien mélanger le tout.

 

Vous pouvez servir le velouté avec les châtaignes cuites coupés en petits morceaux, ainsi que la cébette.

 

Un velouté onctueux, goûteux, parfait pour vos soirées d’automne.

 

 

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