recette creme de marrons maison

Recette : la crème de marrons maison

RECETTES

Onctueuse, sucrée, douce, la crème de marrons fait le bonheur de nos papilles en cette saison. Vous pouvez l’utiliser pour tartiner vos biscottes, badigeonner vos crêpes et gâteaux, ou tout simplement la déguster à la petite cuillère pour les plus gourmands.

 

La crème de marrons maison est une recette facile à réaliser et tout simplement délicieuse pour toute la famille.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 2kg de marrons
  • 1kg de sucre
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 gousse de vanille

 

La recette

 

Il faut tout d’abord préparer vos marrons, pour cela vous devez faire une petite incision circulaire sur le dessus des marrons et les mettre à bouillir quelques minutes dans une grande casserole d’eau.

 

Vous pourrez alors retire les écorces sur les marrons afin de pouvoir commencer votre crème de marrons.

 

Une fois que tous les marrons n’ont plus les écorces, vous pourrez les remettre à cuire dans 1/2 litre d’eau durant une vingtaine de minutes. Pour vérifier s’ils sont bien cuits, il faut simplement que vous puissiez les écraser facilement.

 

A ce moment, vous pouvez les égoutter et les passer au tamis en crin ou alors dans un robot.

 

Vous devez ensuite faire un petit sirop avec votre eau et le sucre et le mélanger au marron sur un feu doux jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez alors votre vanille et continuez à remuer entre 15 et 20 minutes.

 

Vous pouvez ensuite les laisser refroidir et les mettre sous pot stérilisé pour une conservation qui peut durer jusqu’à un an.

 

 

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