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Recette : Cannellonis d’aubergine au chèvre frais

RECETTES

Une recette estivale qui met le fromage de chèvre frais à l’honneur. Cette recette originale se déguste aussi bien froide en entrée que chaude en plat principal.

 

Quantité : pour 6 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

– 2 aubergines
– 5 fromages de chèvre frais
– 5 tomates séchées
– 8 feuilles de basilic
-1 gousse d’ail
– huile d’olive
– sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Laver les aubergines puis les trancher finement dans la longueur.

Disposer les aubergines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les aubergines d’huile d’olive, saler puis poivrer. Enfourner pendant 20 minutes.

Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais, hacher finement l’ail, les tomates séchées et les feuilles de basilic puis mélanger les ingrédients.

Ajouter un filet d’huile d’olive, saler puis poivrer la préparation.

Réserver au frais.

Sortir les aubergines du four puis les laisser refroidir.

Prendre une tranche d’aubergine et ajouter un peu de la préparation au fromage de chèvre.

Rouler la tranche comme un cannelloni et la maintenir avec un cure-dent

Réitérer l’opération pour chaque tranche d’aubergine.

Disposer les cannellonis dans un plat et réserver au frais.

Les cannellonis se dégustent froid à l’apéritif ou en entrée. Il peuvent également se déguster chaud et gratinés avec un peu de parmesan (attention à bien retirer les cures-dents lors du passage au four).

 

Découvrez toutes nos recettes au fromage de chèvre.

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