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Recette : Cake aux noix, à la banane et au miel

TOUT EST BON

Découvrez cette délicieuse recette de cake aux noix, à la banane et au miel, à la fois originale et réconfortante à l’approche des longues soirées d’automne.

 

Quantité : pour 4 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

– 100 g de miel de châtaignier

– 150 g de beurre mou

– 40 g de sucre roux

– 4 œufs

– 200 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 2 bananes bien mûres

– 100 g de noix

– 1 pincée de cannelle

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, le sucre et le miel puis ajouter le beurre mou, la farine et la levure.

Fouetter les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Écraser les deux bananes dans un bol.

Incorporer les bananes écrasées à votre pâte avec les noix concassées et la pincée de cannelle.

Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Cuire pendant 35 minutes.

Servir tiède accompagné d’une crème fouettée à la cannelle.

 

 

Pour réaliser la recette du cake aux noix, à la banane et au miel, la Rédac’ vous recommande : 

 

Miel de châtaignier – AB – 500 g

miel chataigne

Prix : 9.40 €

Vendu par : La Ruche des Volcans

 

 

Barquette de cerneaux de noix blancs – 125 g

barquette de noix

Prix : 4 €

Vendu par : Vercornoix

 

 

 

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