recette du cake au thé

Recette : Cake au thé

RECETTES TOUT EST BON

Le thé ne se déguste pas seulement en boisson. Il s’invite désormais dans nos assitettes. Découvrez notre recette originale du cake au thé, un savoureux gâteau aux subtiles notes de thé.

 

Quantité : pour 8 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

– 250g de beurre demi-sel
– 150 g de sucre
– 4 œufs
– 300g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 300g de farine
– 1 sachet de levure chimique
-75 cl de lait
– 1 sachet de thé (de préférence thé noir ou Earl Grey)

 

Préchauffez votre four à 170°C

Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Dès qu’il commence à bouillir, retirez la casserole du feu et laissez infuser votre thé 10 minutes environ.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les œufs un par un.

Incorporez la farine et la levure et mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez le mélange thé+lait petit à petit.

Versez dans un moule beurré puis enfournez pendant 50 minutes environ.

 

Le cake au thé se déguste un peu tiède et peu s’accompagner d’une confiture aux fruits rouge légèrement acidulée.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*