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Interview producteur : Le Domaine Guy Farge

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Pour vous faire découvrir qui se cache derrière les commerçants et producteurs présents sur Tootici.fr, nous vous proposerons régulièrement des interviews. Vous en apprendrez plus sur des producteurs locaux et/ou commerçants de proximité qui ont tous un point commun : l’amour de leur métier.

 

Aujourd’hui c’est Le domaine Guy Farge qui a accepté de répondre à nos questions et de se livrer à nous.

 

 

Interview du domaine Guy Farge

 

 

Racontez-nous l’histoire du domaine Guy Farge ? 

 

Implanté à Saint Jean de Muzols près de Tournon en vallée du Rhône, le domaine Guy Farge compte 20 hectares de vignes aux sols granitiques, longeant le Rhône et  répartis en quatre AOC, Saint Joseph – Cornas – Saint Péray – Condrieu et deux Vins de Pays d’Ardèche.

 

 

Nos vignes, âgées de 25 à 110 ans, sont partagées  entre Syrah principalement, et trois cépages blancs Marsanne, Roussanne et Viognier.

 

A l’origine de la saga, c’est l’arrière grand père de Guy FARGE,  en  1920, qui   rachète quelques parcelles. Depuis, quatre générations se succèdent au travail de la vigne sur les coteaux ardéchois.

 

 

Qui est Guy Farge ?

 

 

Passionné par le vin, la relation humaine, les arts, Guy FARGE sera le 1er à vouloir faire son vin sous l’identité familiale.

 

Après avoir été administrateur d’une cave coopérative, Guy Farge se retirera en 2006/2007 pour construire son chais et son caveau afin de vinifié lui même des grappes issues d’un terroir exceptionnellement riche.

 

Les 1eres cuvées Guy FARGE  datent de 2007 mais la commercialisation sera effective réellement en 2008.

 

A ce moment Guy a seulement 50 ans, c’est donc un jeune vigneron .Sa force : la Passion et un cœur Ardéchois grand comme ça !

 

 

Quelles sont les valeurs du domaine ?

 

Afin de favoriser la qualité des vins et le respect des terroirs, le Domaine  favorise  une agriculture raisonnée, avec le travail d’une partie des parcelles au cheval, des vendanges manuelles bien sure et l’utilisation de levures indigènes.

 

 

Quels sont vos points forts ?

 

Dans sa passion du Vin et de la Culture, Guy Farge  est parti  sur les chemins des origines du vin. Il a réinvesti les pratiques d’il y a 8000 ans avant JC dans les Balkans  pour faire un vin vinifié et élevé en Jarre de terre cuite.

 

 

Le cadeau que vous recommandez pour la fête des Pères ?

 

 

vininstantjarreAprès 3 ans d’expérimentation, la cuvée 2014 sera la 1ere mise en bouteille et s’appellera Instant Jarre.

 

Issues de 3 Jarres en terre cuite de 250 litres, il s’agit d’une toute petite production pour les amateurs et le plaisir d’offrir un beau Saint Joseph avec de l’ Histoire !

 

La bouteille est vendue à 24€ sur Tootici.fr !

 

Vous pouvez opter pour le coffret 2 bouteilles « Instant Jarre »  en promotion en ce moment à 44€ au lieu de 48€. Un cadeau parfait pour la fête des Pères.

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