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Foire aux vins régionaux : champagnes et vins pétillants

SHOPPING & CIE

Pas de fête sans bulles, et le champagne est sans aucun doute le vin pétillant le plus connu au monde. Avec une renommée internationale, le champagne est l’alcool de toutes les festivités.

 

Avec ces fines bulles, le champagne est un vin de prestige qui se savoure sans soif. Même si le nom champagne est spécifique des vins pétillants de la région de la Champagne, d’autres régions se sont mis eux aussi à la production de vins pétillants tout aussi bons comme le crémant d’Alsace, le crémant de Bourgogne, la clairette de die etc.

 

A l’occasion de la Foire aux vins régionaux, nous vous avons sélectionné de bonnes bouteilles champagnes et vins pétillants.

 

 

Sélection de Champagnes

 

 

1- Le champagne Paul Hérard Blanc de noirs 75cl – vendu par le domaine Châteaux Cailley

 

champherardCe champagne Paul Hérard englobe la fraîcheur de la jeunesse et le fruité du Pinot noir.

Il est appelé Brut Blanc de noir, car la peau du raisin est noir, mais le jus du raisin est blanc.

Une élaboration lente et passionnante des vignerons Champenois pour un magnifique champagne d’apéritif.

 

Cépage : Pinot noir de la Côte des bars

 

Prix : 26.70€.

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2- Le champagne Perrier-Jouët grand brut 75cl – vendu par le caviste Papilles insolites.

 

champperrierjouetLa maison Perrier-Jouët est une maison au style affirmé et généreux.

 

Le champagne Grand Brut est une cuvée qui déploie une grande finesse, avec des arômes fruités, intenses et précis.

 

Une cuvée d’une rare finesse, pétillante et gourmande à la fois, que vous apprécierez aussi bien en apéritif que pour le dessert.

 

Prix : 34€

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3- Le champagne Carte Blanche brut – Domaine Eric Thierry, vendu par le caviste Patafiole

 

544f9b610ad7f-originalFruits mûrs, fleurs blanches, notes empyreumatiques (noisette grillée) et épices composent un bouquet riche et expressif.

 

La bouche équilibrée ne déçoit pas, et le fin cordon de bulles persistantes contribue à l’harmonie d’ensemble.

 

Champagne d’apéritif par excellence, il accompagnera les cocktails et les déjeuners légers.

Médaille d’argent au Salon de l’agriculture (Paris) 2011

 

Prix : 17€

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Sélection de vins pétillants

 

1- Le Crémant de Bordeaux cuvée de L’Abbaye – vendu par le domaine Châteaux Cailley

 

champagne-roualet-desbordes-brutBénéficiant de la douceur d’un climat océanique et d’un bon ensoleillement, l’appellation Crémant de Bordeaux couvre la totalité du vignoble de l’AOC Bordeaux.

 

La robe est brillante, jaune or pâle,bulle fine et cordon élégant. Le nez est élégant, complexe avec des arômes de fleurs blanches, des notes d’amande douce avec un soupçon de fraise des bois.

 

La bouche présente une belle attaque, une mousse onctueuse et une finale briochée. Un vin mousseux excellent en apéritifs.

 

Prix : 66€ les 6 bouteilles

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2- Le crémant d’Alsace brut vendu par le domaine Wassler

 

cremant-alsaceIssu d’un assemblage de cépages et doté d’une belle couleur jaune clair, ce Crémant d’Alsace révèle un nez expressif de notes de pêche, d’abricot et de pain grillé.

 

En bouche, il présente une structure remarquable avec un bel équilibre des saveurs.

 

Belle bouteille raffinée, qui pourra accompagner tout un repas.

 

Prix : 54.60€ le lot de 6 bouteilles

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