chti_recettes

Les chti’tes recettes à la bière !

RECETTES TOUT EST BON

On fêtera prochainement la Saint Patrick, à cette occasion l’équipe de la rédac’ vous propose son menu spécial « chti » !

 

Le Nord ne fait pas exception au reste de notre beau territoire, offrant un patrimoine gastronomique assez vaste. De la carbonnade bien connue, au welsh, en passant par l’incontournable moules-frites, les plaisirs sont variés… peu allégés mais variés ! (ça tombe bien nous sommes en hiver, il est encore temps de faire des réserves 😉

Quoiqu’il en soit, il a fallu choisir, voici donc notre proposition de menu 100% chti’, de l’entrée au dessert tout est à base de bière (hic!).

 

Psst : Cuisinez les yeux fermés, le menu est 100% approuvé par notre responsable des ressources humaines, originaire d’une lointaine contrée du nord la France.

 

 

Entrée cht'i : Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches

Entrée cht’i : Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches

RECETTES TOUT EST BON

On se met à table en commençant par une recette simple et savoureuse ! Accompagnez ce délicieux cake d’un mesclun ou d’une belle salade de roquette fraîche et savoureuse. Ne négligez pas l’utilisation de la farine de quinoa, qui apporte à ce cake une saveur irrésistible de céréale Lire la suite ...
Plat ch’ti : Le Potjevleesch

Plat ch’ti : Le Potjevleesch

RECETTES TOUT EST BON

30 minutes "Potjevleech" (je vous mets au défi de le prononcer correctement) signifie tout simplement "petite terrine de viandes". Un grand classique de la gastronomie du nord de la France, hérité de la plus pure tradition culinaire de Flandre. Cette recette traditionnelle était à l'origine Lire la suite ...
Dessert cht'i : Sorbet à la kriek au sirop fruits rouges et rhubarbe

Dessert ch’ti : Sorbet à la kriek au sirop fruits rouges et rhubarbe

RECETTES TOUT EST BON

Une préparation fraîche pour terminer notre menu spécial "ch'ti" sur une note légère ! Combinant le goût généreux d’un sorbet à la kriek (bière à la cerise) présenté sur un lit de sirop élaboré à partir de rhubarbe, de fraises, de framboises et de groseilles rouges.   Lire la suite ...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*