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Dinde au chocolat et à l’orange

RECETTES TOUT EST BON

Quantité : pour 4 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

– 4 filets de dinde
– Une grosse pincée de cannelle (ou un bâton de cannelle)
– 2 clous de girofle
– 1 grosse orange non traitée
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 piment
– 1 grosse pincée de paprika
– 20 cl de Porto (si besoin remplacer par du Calvados)
– 50 g de chocolat 50% (75% pour ceux qui préfèrent l’amertume)
– 1 petite cuillère à soupe de Maïzena

 

Préparation

Préparez une marinade la veille : Nettoyez votre orange, prélevez le zeste puis le jus que vous mettrez dans une casserole. Ajoutez le porto, le piment et toutes les épices et assaisonnements. Complétez par 20 cl d’eau et portez a ébullition.

Mettez vos blancs de dinde dans un saladier, puis recouvrez-les avec la marinade. Gardez au frais pendant 24 h.

Le jour J, faites revenir les blancs de dinde avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte (ou grosse casserole).

Prélevez un demi-verre de marinade dans lequel vous diluerez la Maïzena. Portez de nouveau à ébullition le reste de votre marinade.

Ajoutez le chocolat pour qu’il fonde et se mélange à la sauce, puis le verre de Maïzena.

Versez la sauce sur les blancs de dinde.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Servez une fois que la viande est bien tendre.

 

Accompagnement : tagliatelles fraîches ou riz basmati.

 

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