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Châteaux Cailley, la passion des Grands Vins de Bordeaux

VOS COMMERCANTS & VOUS

Passionné de vins depuis 1812, la famille Cailley fit bâtir le château le Maine Martin et depuis, plusieurs générations de vignerons se sont transmis de père en fils leur savoir-faire et l’amour du métier de vigneron.

 

Aujourd’hui c’est Alain Cailley , son épouse Evelyne avec l’aide de leurs fils Jérôme et Gil-Paul (la 8ème génération) qui mettent tout leur cœur à l’élaboration de bons vins de Bordeaux en respectant les traditions et la Terre de leurs ancêtres.

 

Si dans d’autres régions viticoles, le vin provient souvent d’un seul cépage, à Bordeaux, au contraire, chaque exploitation possède plusieurs cépages adaptés à la nature du sol de chaque parcelle de terre.
C’est l’assemblage de ces cépages qui fait toute la richesse des Bordeaux, et donne au vin son caractère et sa personnalité.

 

 

Cailley Générations : le domaine

 

Situé au Nord-Est de Bordeaux, dans sa grande banlieue, le domaine viticole Cailley Générations s’inscrit dans une propriété de 40 ha et s’étend sur les communes de Saint-Sulpice-et-Cameyrac, Izon et Vayres.
Le vignoble de Château Le Maine Martin est morcelé tandis que celui de Château Toulouze est d’un seul tenant.

 

Le respect de la tradition relève du souci permanent de produire un bon vin en respectant sa richesse. Ainsi la famille Cailley travaille mécaniquement (labours) et non chimiquement le sol. Ils se refusent d’utiliser d’une manière répétée et intensive les herbicides. L’apport d’éléments fertilisants naturels est systématique. La couche d’humus, source de vie est méthodiquement soignée.

 

 

Cailley Générations, des vignerons artisans passionnés

 

Cette passion pour les terroirs et les vins du bordelais partagée par plusieurs générations de la famille Cailley les a conduit à promouvoir des crus artisanaux et familiaux qui répondent à leur conception exigeante de la viticulture à l’image de leurs propres vins.

 

Ainsi, sur la boutique de Châteaux Cailley, vous trouverez des « petits châteaux » du bordelais qui recouvrent les principaux terroirs de la région.

 

Les vignerons ont été choisis avec soin, tous aiment et respectent leur terroir et font des vins de qualité.

 

Château de Maison Neuve, Château Toulouze, Château Grand Pey Lescours, Château Vachon, Château Vieux Chevrol, Château Darzac, Château Musseau, Château Poitevin etc. autant de vignerons artisans passionnés par les vins de Bordeaux qui proposent des crus de qualité.

 

 

 

Notre sélection coup de coeur

 

1- Le vin Bordeaux Supérieur AOC du Château Le Maine Martin

 

 

château-le-maine-martin-sélection-vieilles-vignes-2010Un Bordeaux Supérieur dont la morcellisation du domaine entraîne une diversité des sols : argiles profondes, sables et explique la diversité aromatique de ce vin.

 

« Limpide, brillant. Nez de fruits mûrs, sous bois et d’épices. Un vin délicat tout en souplesse, finesse et structure sans dureté » selon Arnaud Chambolle œnologue.

 

Un vin qui accompagnera des viandes blanches comme un filet mignon de porc aux oignons.

 

 

 

2- Le vin Château Toulouze Grande cuvée

 

 

château-toulouze-grande-cuvée-2009Château Toulouze Grande Cuvée est issu des parcelles les plus anciennes, il est élevé en demi-muid (600L) de chêne français pour un boisé délicat qui souligne le fruit sans l’écraser.

 

On retrouve en bouche une bonne complexité aromatique avec des notes épicées et de fruits confiturés.

Un vin à déguster avec une viande rouge, une pintade ou un carré d’agneau.

 

Millésime 2012 qui peut être conservé 5 ans

 

 

 

3- Le vin Château Saint Estèphe 2012

 

 

château-saint-estèphe-cru-bourgeois-2008Petite propriété familiale qui voit son développement depuis plusieurs générations par la famille ARNAUD.

 

Vin avec une robe grenat et des arômes se rapprochant des fruits rouges comme le cassis ou la cerise. C’est un vin bouqueté, tannique sans excès, plein et délicat.

 

Ce vin sera parfait pour accompagner un Chevreuil sauce grand veneur.

 

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