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Bonbons au chocolat de Noël

RECETTES TOUT EST BON

Quantité : 35 chocolats (environ)
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

Pour les coques en chocolat 
– 300g de chocolat noir de très bonne qualité
Pour la garniture 
– 40 g de beurre demi-sel
– 25 cl de crème liquide
– 200 g de sucre

 

Préparation

Faîtes fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-onde.

Répartissez le chocolat dans les coques du moule puis retournez le moule afin de retirer l’excédent de chocolat. Réservez au frais.

Préparez la garniture en faisant fondre le sucre dans une casserole jusqu’à obtention d’une belle couleur caramel.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre, puis la crème. Laissez refroidir.

Sortez votre moule du frigo et remplissez les coques de votre garniture à l’aide d’une poche à douille. Replacez votre moule 10 minutes au frais.

Procédez à la fermeture des bonbons en versant une dernière couche de chocolat fondu par-dessus la garniture.

Réservez vos bonbons au frais jusqu’à ce que la fine couche de chocolat ait durci.

Démoulez vos bonbons au chocolat délicatement, puis conservez-les dans un endroit frais et sec.

 

Variez les plaisirs en changeant la garniture de vos chocolats :

– Praliné, ganache choco/framboise, choco/menthe, chocolat blanc/noix de coco….

 

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