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10 aliments du quotidien à manger BIO

NOS IDEES CHOUETTES

La consommation BIO est une vraie culture, une façon de vivre qui résulte de valeurs profondes sur le bien de l’environnement et la santé.

 

Les aliments BIO sont de plus en plus nombreux dans les grands magasins, et les consommateurs de plus en plus exigeants quant à l’origine des produits qu’ils consomment.

Le site internet Bioalaune a recensé les 10 aliments à consommer BIO absolument.

 

 

Les 10 aliments à manger BIO

 

 

La salade : Les feuilles de salades sont très exposées aux pesticides, 80% d’entres elles présentent des résidus. Etant donné que c’est un aliment que nous mangeons cru, il est essentielle de préférer du BIO.

 

 

Les fraises : cultivées au ras le sol, les fraises sont vulnérables aux vermines et moisissures et sont donc traitées à outrance pour les rendre commercialisable. Elles sont souvent traitées à la captane, un fongicide qui donne une belle couleur à la fraise.

 

 

Le raisin : tout comme les fraises, les raisins sont traitées par différents pesticides avant de pouvoir les vendre. Préférez donc les raisins issus de l’agriculture biologique.

 

 

La pomme de terre : c’est un  légume concentré de pesticides car la pomme de terre subit en moyenne 5 traitements pendant sa culture.

 

 

Les pommes : la peau de la pomme qui est très fine retient tous les pesticides et ceux ci peuvent même traverser la peau et se retrouver dans la chair de la pomme.

 

 

Le poivron : il a été classé parmi les légumes les plus exposés aux pesticides par l’ONG américain Environnemental Working Group.

 

 

Le lait : les pesticides peuvent se retrouver dans le lait et les produits laitiers en général. De plus, le lait d’élevage industriel est riche en hormones bovines et facteurs de croissance, ce qui favorise la prise de poids, mais aussi les risque de cancer.

 

 

Les oeufs : les œufs sont riches en omega-3 à cause de régime alimentaire de la poule qui se nourrit principalement de vers de terre, limaces, escargots, graines et végétaux.

 

 

Le poulet : beaucoup d’élevages intensifs de poulets utilisent des hormones pour rendre le poulet plus gros et plus appétissant et les bourrent de médicaments et antibiotiques qui sont indispensables pour éviter les épidémies.

 

 

Le boeuf : veillez à connaitre précisément l’origine de la viande de bœuf que vous mangez, ainsi que son alimentation et son mode d’élevage.

 

 

Le BIO c’est bon

 

D’une façon plus générale, il est clair qu’il est préférable de consommer BIO le plus possible afin de limiter les risques sur notre santé mais pas que… La consommation BIO c’est aussi lutter contre les méthodes d’agricultures qui sont mauvaises pour nos sols et notre environnement.

 

N’imaginez pas que mangez BIO coûte forcément plus cher. Sur les produits de premières nécessités comme la farine, le lait, les œufs, ou encore le sucre, les prix sont très abordables.

 

Mettez donc vos à priori de côté, et n’hésitez pas à mangez BIO !

 

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